Momentan betreuen unsere Erzieher:innen und Kinderpfleger:innen zwei Gruppen:

• die Regelgruppe „Sonnengruppe“ mit bis zu 25 Kindern
  • die Integrationsgruppe „Bärengruppe“ mit 15 Kindern

In unserer Integrationsgruppe spielen, lernen, entspannen und toben Kinder mit und ohne besonderen Förderbedarf. Sie erkunden und gestalten dabei gemeinsam ihren Alltag. Außerdem werden unsere Erzieher:innen und Kinderpfleger:innen von Therapeut:innen unterstützt, die in der Gruppe oder im Förderraum Kinder mit besonderem Förderbedarf im Kindergartenalltag unterstützen, sie fördern und individuell in ihrer Entwicklung begleiten.

Darüber hinaus verfügen wir über einen Hortraum, um Schulkinder im Grundschulalter nach Schulschluss und in den Ferienzeiten zu betreuen. Leider besteht aktuell ein Personalengpass, weshalb die Hortgruppe im Sommer 2021 vorübergehend geschlossen werden musste. Wir hoffen auf neue Kolleg:innen, die uns baldmöglichst in diesem Bereich unterstützen und wir unsere beliebte Hortgruppe wieder öffnen können.

Facts:

• Kernbuchungszeit: mindestens 4 Stunden von 8:30 bis 12:30
  • Kernbuchungszeit im Halbstunden-Rhythmus erweiterbar
  • 30 Schließtage: davon 2 Wochen an Weihnachten und 3 Wochen in den Sommerferien